Coleção Pimentas Ardidas do Mundo - 6 Variedades-10 De Cada+manual
De: Por: R$ 29,90
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
Nomes comuns Vários nomes (conferir)
Família Solanaceae
Origem Vários lugares (conferir)
Dificuldade de germinação Fácil
Tempo de germinação 7 a 21 dias
Taxa de germinação Até 80%
Tempo de viabilidade da semente 1 ano
Quantidade sementes
MAIS INFORMAÇÕES
PIMENTAS MIX (6 VARIEDADES, 60 SEMENTES)
Capsicum sp., incluindo:
Naga Bhut Jolokia (Capsicum chinense x Capsicum frutescens) - 10 sementes;
Habanero "lemon" (Capsicum chinense) - 10 sementes;
Cayenne (Capsicum annuum) - 10 sementes;
Serrano (Capsicum annuum) - 10 sementes;
Jalapeño (Capsicum annuum) - 10 sementes;
Santa Fé Grande (Capsicum annuum) - 10 sementes.
Experimente as diversidades de pimentas do mundo, da mais forte à mais amena. Veja abaixo a descrição de cada uma.
Naga Bhut
Naga Bhut Jolokia: 1.000.000 de SHU (unidades de calor, segundo a escala Scoville), já entrou para o Guinnes Book como a pimenta mais forte do mundo (400 vezes mais forte que a Tabasco)! Espécie nativa e cultivada em regiões do nordeste da Índia. Cresce de 45 a 120 cm. Os frutos maduros medem entre 6 e 9 cm de comprimento e de 2 a 3 cm de diâmetro, com cores que variam entre amarelo, vermelho, laranja e chocolate.
Habanero
Habanero: 200.000 a 400.000 SHU, pimenta extremamente forte! Esta espécie veio originalmente do Amazonas e hoje encontra-se vastamente difundida no México (vestígios de uma planta domesticada há 8.500 anos atrás foram encontrados em uma caverna no México). O fruto maduro mede de 2 a 6 cm de comprimento.
Cayenne
Cayenne: 30.000 a 50.000 SHU, pimenta forte! Possivelmente originária da Guiana Francesa, sua pimenta é geralmente moída e usada como condimento ou medicinalmente (possui diversas propriedades medicinais). É uma planta que cresce de 0,5 a 1 metro de altura e levam aproximadamente 100 dias para a maturação. Seus frutos são alongados, medem de 5 a 9 cm de comprimento e possuem coloração do verde ao vermelho.
Serrano
Serrano: 10.000 a 25.000 SHU, pimenta forte! Espécie originária das regiões montanhosas dos estados mexicanos Puebla e Hidalgo, é uma das pimentas mais utilizadas no México. É uma planta que cresce de 45 a 150 cm e, diferente das outras espécies, prefere solos básicos (pH entre 7 e 8.5). Seus frutos possuem textura "crocante" e são geralmente comidos crus. Uma única planta pode produzir até 50 frutos.
Jalapeno
Jalapeño: 2.500 a 10.000 SHU, pimenta média! Outra espécie originária do México. É uma planta que cresce de 60 a 120 cm, e seus frutos medem de 5 a 9 cm de comprimento e são geralmente consumidos enquanto ainda estão verdes.
Santa Fe Grande
Santa Fé Grande: 300 a 1.000 SHU, levemente picante! Também conhecida como "pimenta Guero", é uma variedade muito produtiva, cultivada e utilizada principalmente no sudoeste dos EUA. Seus frutos de formato cônico possuem sabor doce e levemente picante, e são relativamente grandes, medindo de 8 a 12 cm de comprimento.
_____________________________________________________________________________
Rápido guia de cultivo
Germinação:
- Enterre as sementes ligeiramente (3mm) em um substrato bem drenado e com pouca matéria orgânica (evite solos comuns, que se compactam muito),
- Cubra o vaso com plástico para manter a umidade,
- Mantenha úmido, fora do sol direto e em temperatura entre 20 e 30˚C.
Solo, local e informações de cultivo:
Umidade: média-alta.
Temperatura: 10-30˚C (clima tropical e subtropical).
Luz: sol direto.
Solo: qualquer solo que retenha água, seja bem drenado e tenha pouca matéria orgânica. Mistura ideal: turfa ou pó de fibra de coco, perlita e vermiculita. Não use solos que se compactam muito.
pH do solo: 5 a 6 (levemente ácido)
Irrigação: irrigue regularmente.
Para ser plantada em vasos e exteriores.
Utilize vasos grandes e com furos para escoar o excesso de água.